县公路养护管理段多举措提前做好国庆期间公路养护保畅工作
  • 发布时间:2019-09-25来源:县公路养护管理段阅读次数:4977【打印本页】关闭窗口

     (1)开展“五清行动”。做好公路日常养护工作,及时清扫路面杂物,清理路肩、排水设施,定期清洗沿线波形护栏、标志牌,确保道路整洁,设施齐全、整齐、醒目、规范。(2)修复道路病害。紧抓当前天气有利时机,严格按照《公路养护技术规范》和路面坑槽修补“八道工序”,对辖养道路进行路面病害处治,修补坑槽、裂缝等路面病害;修复、校正、补齐损坏、缺失的警示标志、标牌,确保国庆期间道路安全畅通。(3)排查安全隐患。拉网式排查在建工程安全隐患,重点巡查管控事故多发路段、危桥、标志标线损坏等危险路段,及时清除裸露山体的松动岩石,疏通沿线排水设施,完善标志标牌、反光标识、警示灯等安全设施,消除道路安全隐患,有效提高事故预防能力。(4)建立联动机制。加大与路政、交警的联勤联动,密切与气象、国土等部门的沟通协调,形成保障有力、灵活机动、处置高效的联动工作机制,确保一旦发生事故或险情,能及时启动应急预案,全力参与组织抢救及时处理事故。(5)加强值班值守。制定节日期间应急预案,实行24小时领导带班、干部职工值班制度和安全生产事故各类信息报告制度,带值班人员坚守岗位,并按照有事报情况、无事报平安的要求,及时上报当日值班情况,加强沟通协作,确保信息上下畅通。目前,正在整治板铺路1K+900塌方,清理威远“9.8”地震塌方100余立方米 ,填补宋金路破损路面,安装、更换波形护栏8块32米,清理路面、水沟、路肩内杂草和垃圾。