资中县2016年农村居民人均可支配收入简析
  • 发布时间:2017-02-27来源:县统计局阅读次数:1641【打印本页】关闭窗口

  2016年,全县紧紧围绕“脱贫攻坚、全面小康”目标,坚持五大发展理念,着力调结构、促转型、挖潜力、强基础、建新村、抓改革、惠民生,加快农业新型业态建设,推进农业农村经济平稳发展,全县农村居民收入增长保持良好态势,消费支出结构继续优化,人民生活水平进一步提高。

  一、2016年农村居民人均可支配收入基本情况

  2016年全县农村居民人均可支配收入12291元,同比增长9.4%,比去年同期增速回落0.4个百分点,高于全省0.1个百分点。与全市各县区比,增速居全市第一:其中隆昌县增长9.3%(与东兴区并列),排名第二;市中区增长9.2%,排名第四;威远县增长9.1%,排名第五。绝对值在5个县区中垫底,比全市平均12491元低200元,比威远县12932元(全市最高)低641元,比市中区12810元(全市第二)低519元,比隆昌县12478元低187元,比排全市第四位的东兴区12347元低56元。

  二、2016年农村居民人均可支配收入结构分析

  当前农村居民收入来源主要集中在种植业、养殖业及外出务工。2016年,从收入构成看,农民工资性收入、经营净收入、财产净收入、转移净收入分别占农村居民人均可支配收入的38.3%、31.5%、1.6%、28.6%;从三次产业看,第一产业收入占经营净收入的86.4%;从农业内部结构看,农业和牧业收入占第一产业经营净收入的51.1%、47.4%。

  (一)工资性收入增速放缓但仍居主导地位。

  2016年我县狠抓新农村建设和农村基础设施建设,本地务工就业形势趋稳,农村居民就业机会增多,务工收入增加,就业收入实现稳定增长。全县农村居民人均工资性收入4702元,同比增长7.9%,占全县可支配收入的38.3%,对可支配收入增长的贡献率为32.6%,拉动可支配收入增长3.1个百分点。

  (二)家庭经营净收入实现稳步增长

  2016年,我县大力发展特色产业、推进农产品营销体系转变、发展休闲观光农业等,促进了农村居民经营净收入平稳增长。与此同时,2016年气候条件较好,大小春平稳增收,畜牧业逐步回暖,养殖成本降低,行情上涨,生猪、牛、羊养殖效益提升,家禽养殖呈现盈利,也是农村居民经营净收入平稳增长的重要原因。全县农村居民人均家庭经营收入3880元,同比增长6.4%,对可支配收入增长的贡献率为22.2%,拉动可支配收入增长2.1个百分点。

  (三)财产净收入增速最高。

  农村土地流转规模的扩大升级,流转价格的增加,促进了农村居民财产性收入的持续增长。特别是土地确权后,农民以土地、资金等方式入股合作社、家庭农场等新型农业经营主体,增收渠道得到了进一步拓展。2016年全县农村居民人均财产性收入197元,同比增长29.0%,对可支配收入增长的贡献率为4.2%,拉动可支配收入增长0.4个百分点。

  (四)转移净收入保持较快增长。

  近年来,全县养老金、农村特困人员供养标准和低保标准逐年提高,扶贫资金发放及时到位,有力地促进了农村居民转移净收入的不断提高。2016年全县农村居民人均转移性收入3512元,同比增长14.0%。对可支配收入增长的贡献率为41.0%,拉动可支配收入增长3.8个百分点。

  三、农村居民增收的有利因素

  (一)国家政策扶持的重大机遇

  通过加大财政转移支付力度、提高最低工资标准,加大基础建设项目投入、加大金融信贷支持、实行多项税收和土地使用优惠政策,继续加强惠农政策支持,以及加大教育、卫生投入力度,加大城乡居民养老、医疗、低保等各项政策性补助的投入力度,必将为资中城乡居民收入增加提供强有力的政策支撑。

  (二)基础设施建设的空前改善

  随着高铁建成通车,区域交通枢纽即将很快形成;随着水利工程建设的加快推进,必将极大提高农业的抗灾减灾能力,农业靠天吃饭的被动局面将会有根本性的改变;城市、生态、能源、通信等基础建设的继续加强,必将创造更多的就业岗位,对资中城乡居民收入增加打下良好的硬件基础。

  (三)农业产业化的加快发展

  加快构建以现代设施为基础、现代科技为支撑、现代农业为特征的现代农业体系,建设特色农产品基地,发展农业产业化龙头企业,壮大农村各类专合组织,培育生态休闲观光农业,必将为增加资中城乡居民收入提供良好的产业支撑。

  四、农村居民增收的不利影响

  (一)基础建设滞后,发展能力不足

  一是由于我县地处丘陵地区,自然条件较差,交通建设滞后,且远离大中城市,接受大中城市的产业梯度转移和辐射带动明显不足。二是工业和第三产业欠发达,不利于解决就业问题,且人口总量较多,农村剩余劳动力转移压力比较突出。三是农业基础脆弱,农田水利基础设施管理和维护跟不上,实际灌溉能力较差,农业机械化水平低,农村道路建设滞后,通而不畅的问题比较突出。四是农村劳务输出规模不断扩大,举家外出逐年增加,农村青壮劳力十分缺乏,劳动力资源呈现断档现象,对土地的精耕细作和农业科技推广十分不利,农业粗放经营问题突出。

  (二)劳动力素质偏低,收入水平提高慢

  一般来说,劳动力受教育程度与收入之间存在着密切的正相关关系, 文化程度高的群体也是收入高的群体。农村劳动力文化素质偏低,这不仅影响农业科技推广和现代农业发展,而且还影响农村劳务产业的深度开发,表现为有组织成建制输出少,外出务工的就业选择面窄,薪酬水平较低,成为农民依靠劳务增收的先天不足。

  (三)农业风险偏高,经济效益低下

  一是农业供给侧短板日益显现,以稻谷、玉米等主要粮食价格的普遍下降,使得种粮收益减少;二是主导特色产业还未真正形成优势,标准化、市场化的程度不高,缺乏深加工企业和营销网络体系,助农增收效果支撑不明显;三是龙头企业追求自身利益多,兼顾农民利益少;四是专业合作组织的带动能力弱,难以形成优势的产业集群。

  (四)居民理财能力较差

  资中农民收入水平低,农民家庭固定财产偏少,且思想观念保守,缺乏创新理财的观念和能力,绝大多数人仅限于工资性收入和经营性收入,财产性收入和投资性收入相对较少。

  (五)无特色种植,缺少农业致富带头人

  就资中县而言,一些乡镇形成了特色种植区域:如鱼溪、高楼镇塔罗科血橙、不知火种植区域;归德镇的枇杷种植区域;银山镇的现代农业园区……而有的乡镇不仅没有形成特色种植业,而且缺少农业致富带头人。农村致富带头人,作为农村实用人才的典型代表,在社会主义新农村建设中发挥着越来越重要的作用。做好农村致富带头人的培养工作,对于提升资中县农业产业化水平,推动农村经济结构调整,促进农业与农村经济发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  五、促进农民增收的建议

  (一)为农民工务工创业服好务,着力提高工资性收入水平。当前,我县正处于传统农业向现代农业的转型期,农产品加工业、服务业还有很大的发展潜力,新型农民工的培育也还有很大的能量将释放,提高农民工资性收入水平也还有很大的提升空间。一是大力培育新型农民工,让农民真正“走出去”。整合相关就业培训项目资源,有针对性地对外出务工人员开展就业技能培训,让农民工有一技之长,提高转移农民工的工资待遇,并提供就业方面的信息和法律服务。二是积极引进和培育产业龙头企业,促进农村剩余劳动力就地就近务工。根据资中的实际,着力发展壮大农产品生产经营龙头企业,突出发展食品(农产品)加工业以及餐饮休闲、现代物流、乡村旅游业等各种服务业。三是严格落实各种惠民政策,鼓励农民工自主创新创业。政府要认真落实支农惠民政策,为农民工养老、子女入学、就业培训、自主创业等方面提供便利,让农民工放开手脚务工办业。鼓励农民工返乡创业,提供信息、技术咨询服务,在政策允许范围内,最大限度提供税收、金融等政策优惠。

  (二)不断发展现代农业产业,着力提高农民家庭经营收入。按照农产品主产区的功能定位,立足特色产业优势,大力调整农村产业结构和产品结构,发展特色优势效益农业产业。一是调优农业产业结构,突出发展优质水果、粮油、水产、畜禽等产业。要依托新型农业经营主体,引导农户发展现代农业产业,建立产业基地。二是打造优质农产品品牌。大力发展优质农产品生产,引导龙头企业、专业合作组织、家庭农场、种养大户,积极开展 “三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品,地理标志保护产品)品牌创建活动,特别要维护和发展好资中血橙、冬尖、不知火、鲶鱼、黑溜宝等优质农产品品牌,发展好优质血橙(不知火)、水产、生猪、蔬菜等品牌农业产业,努力提升农业生产效益。三是大力发展农业服务业,促进产业联动。依托优质农产品的品牌效应,在生产基地,因地制宜大力发展生产、观光、餐饮、娱乐一体,农、林、牧、渔整合发展的现代休闲农业产业,带动农村餐饮、运销、农家休闲旅游等服务业的发展,拓宽农民增收渠道。四是大力培育新型职业农民,让农民真正“留下来”。整合有关项目,免费为农民开展生产经营管理技术培训,完善公共技术服务体系,为农民掌握和了解有关技术提供方便,总体上提高农民的生产经营管理水平。五是加大农民自主创业的扶持力度。加大对农户创业的小额信贷支持,鼓励农户扩大生产经营规模,促进农民家庭经营性收入稳步增长。探索推广生猪价格目标指数保险等农业风险防范机制,减少市场波动对农民生产经营带来的冲击。

  (三)努力构建新型农业经营体系,着力提升财产性收入含量。一是大力培育新型农业经营主体。鼓励农民兴办企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营实体,扶持龙头企业、农民合作社、家庭农场、种养专业大户,推进农业适度规模经营,带动农户增产增收。积极推进家庭农场经营模式,努力让有技术、会经营、懂管理、知市场的新型农民带领大多数群众发展。鼓励新型农业经营主体流转农民土地、山林、水域,提高农民财产性收入。二是继续深化农村改革。加快农村房权、地权、林权改革的步伐,积极开展农村集体资产股份制改革试点,完善集体经济统计方法,切实让农民享有更多的财产权,增加财产性收入。

  (四)完善支农惠农制度,有效增加农民转移性收入。落实好地力保护、退耕还林、农机购置等各项惠农政策,完善补贴激励机制,解决好农业生产成本增长对农民增收带来的不利影响,最大限度提高农民的生产积极性。加强宣传,深入调查,让困难群众充分享受到政府的扶贫济困政策。加强国家在农村的基础设施建设项目的管理,完善项目资产的管护和统计办法,拓宽农民转移性收入增长渠道。

  (五)加强农业结构调整,积极发展特色农业经济。

  根据不同的土地气候环境,发展适合当地的特色经济。通过家庭农场、合作社等集中经营、技术推广进一步形成特色产业链,发现农业致富带头人,带动农户发展特色农业,形成“龙头企业(园区)+专合组织+家庭适度规模经营+电子商务”等模式,让农民从商品现场买卖、现货现金交易的传统方式逐渐向网购网销方式转变,成为现代农业新的增长点。