新桥镇全面抓好安全生产工作
  • 发布时间:2017-04-12来源:新桥镇政府阅读次数:3456【打印本页】关闭窗口

  ⑴健全机构,完善责任体系。成立由党委书记任组长、镇长任第一副组长、分管副镇长任常务副组长的安全生产领导小组,镇政府与各村居、企业以及学校、医院等单位签订《安全生产责任书》,落实单位“一把手”负总责的安全生产管理目标责任制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。⑵加强宣传,营造舆论氛围。通过微信公众号和在辖区主要道路和人员密集场所悬挂标语、出宣传专栏、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,提高全民安全生产意识,营造安全、文明、和谐的社会氛围。⑶明确重点,突出隐患治理。明确安全生产重点,定期组织安监站、工贸中心、综治、派出所、供电所等部门和单位集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的“拉网式”清理排查,做到隐患排查全面、不留死角,严厉查处各类违规行为,确保重点行业领域不出安全事故。