资中县举行烈士纪念日公祭活动
  • 发布时间:2019-09-30来源:县电子政务办阅读次数:5906【打印本页】关闭窗口

  

  
 

  9月30日,资中县在陈家镇革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,寄托对烈士的哀思之情,表达的对英雄的无限敬畏。副县长张文彬主持公祭仪式。
  县委、县政府、县人大、县政协四大班子在家领导,社会各界代表怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前庄严集合列队。上午10时,全场高唱《中华人民共和国国歌》,烈士公祭仪式在庄严肃穆的气氛中开始,县委常委、统战部部长邓方全宣读祭文,少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达他们传承革命精神,沿着革命前辈的足迹、在实现中国梦的道路上接力前行的决心。
  在《献花曲》激昂深情的旋律中,10名礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前。县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明,县政协主席曾祥超,县人武部部长肖家高依次向烈士敬献花篮。随后,参加公祭的县领导及各界人士逐一向烈士敬献鲜花。仪式上,全体人员向革命先烈三鞠躬,共同瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓,表达崇敬之情。
  参加公祭仪式还有县委办、县政府办、县退役军人事务局、县委老干部局相关人员,县部分离退休老领导,县人武部全体干部职工,武警内江市直属大队部分官兵,县军队离退休干部休养所全体老战士,陈家镇全体党政干部,陈家镇中心校部分师生,县武警中队官兵。