省人大常委会人事代表工委副主任王军一行到资中调研民生实事项目人大代表票决制工作和票决制项目实施情况
  • 发布时间:2019-10-16来源:县电子政务办阅读次数:6189【打印本页】关闭窗口

  
 

  
 

  10月16日,省人大常委会人事代表工委副主任王军一行到资中调研民生实事项目人大代表票决制工作和票决制项目实施情况。市人大常委会人事代表工委主任晋川,县委书记曾廷富,县人大常委会主任张明,县委常委、常务副县长李杜,县级相关部门负责人参加。
  王军一行先后到春岚南路、新建重龙镇第六幼儿园、中医院迁建项目现场视察,听取了负责人就项目进展情况的汇报。在随后召开的座谈会上,曾廷富对省人大常委会一行莅资表示欢迎,介绍了资中县总体情况,全县民生实事项目人大代表票决制工作开展情况。张明汇报了资中县民生实事项目人大代表票决制工作推进情况。参会的五名基层人大代表纷纷发言,表达了对开展民生实事项目人大代表票决制工作的感受。
  王军对资中县民生实事项目人大代表票决制工作取得的成绩给予充分肯定,认为资中县委、县政府高度重视该项工作,形成了县委主要领导亲自部署、分管领导具体推动,各镇各部门主动配合的良好局面。民生实事项目人大代表票决制工作的实施有效推动党委决策部署落地落实,有效解决了一批群众高度期盼的问题,有效解决了一批政府长期无法推动的难题。王军希望资中县在下一步工作中,要探索出富有资中特色、更具工作实效、便于借鉴推广的经验;要坚持“党委领导、人大主导、政府负责、代表票决、群众参与”工作机制,广泛动员各个层级各个方面通力配合,保证票决工作有力有序有效推进。
  县委副书记、县委民生实事项目人大代表票决制领导小组组长蒋学飞,市人大常委会党组副书记、副主任刘英,市中区、东兴区、隆昌市、威远县人大常委会分管领导和人事代表工委主任,县人大副主任张群英、汤天涛、邓俊秀,县委办、县政府办、县人大办、县人大常委会人事代表工委负责人,票决制试点镇人大主席参加座谈会。