马鞍镇靶向发力推进民生项目建设
  • 发布时间:2019-11-04来源:马鞍镇政府阅读次数:1457【打印本页】关闭窗口
    (1)加强组织领导,建立项目专班。镇党委组织召开专题党委会,制定《马鞍镇八大民生实事工作方案》,对标八大民生项目,分别成立由2名以上领导班子成员领头的项目专班,统筹推进项目落实。各项目专班分别在牵头部门设立专班办公室,形成班子成员领头抓、工作成员具体抓的良好工作格局,“上下”联动,切实传导责任到人头,全面保证项目建设的标准、质量和进度。(2)创新工作机制,从严督促落实。镇党委组织每月召开项目进度研判会,突出问题导向,加强原因分析,协调解决问题;镇纪委、镇督查组、镇目标办、镇党政办多部门联合,每月进行现场督查,重点检查日常工作、资金管理使用、工程进度、工程质量等情况,建立督查工作台账,严肃查处工作不力和各种违纪违规行为,一经核实,绝不姑息。目前,召开研判会5次,发现问题9条,整改落实2条。(3)营造宣传氛围,突出项目实效。利用微信公众号、宣传车、宣传单等宣传形式,将民生项目建设新举措、新进度、新成果宣传到户,不断扩大群众的知情权和参与权,主动接受群众监督,形成干群联动、社会参与、改善民生的良好氛围,切实提高全镇人民群众的获得感、幸福感。目前,出动宣传车8次,推送文章2篇。