县检察院依托“检察开放日”助推“阳光检务”
  • 发布时间:2019-11-04来源:县检察院阅读次数:2821【打印本页】关闭窗口

  今年以来,县检察院组织“检察开放日”3场次,覆盖省、市人大代表、政协委员、劳动模范、民营企业家、部分学校师生以及基层群众等1500余人参加,对征求的意见“点对点”回复,满意率100%。⑴举办“我将无我奋斗,不负人民重托—共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日,通报拒不支付劳动报酬等案件办理情况,现场征求意见40条。⑵举办“携手关爱,共护明天”主题检察开放日,在银山镇中心校组织旁听巡回法庭公开审理,在重龙镇中心校讲授预防性侵法治课,播放自制未成年人保护微电影,发放未检工作调查表400余份,收到意见建议100余条。⑶举办“检察护航民企发展”主题检察开放日,通报服务保障民营经济健康发展的案件办理情况,现场建立检察机关与工商联、商会的沟通协作机制,发放精准对接企业需求的“法治服务卡”20张,接受法律咨询10人次。