重龙镇多措并举做好退役军人服务工作
  • 发布时间:2019-11-06来源:重龙镇政府阅读次数:1871【打印本页】关闭窗口

    ⑴强化组织领导。成立党委主要负责人任组长的退役军人事务工作服务领导小组,负责统筹全镇退役军人事务工作;抽调4名责任心强、工作能力优秀的工作人员组建镇退役军人服务站,在各村(社区)组建退役军人服务点24个,并落实专人担任联络员,及时帮助协调解决好退役军人事务工作中存在的困难和问题。⑵做好信息收集。召开专题会议研究安排,在文庙社区率先试点开展退役军人信息采集工作;组织各村(社区)对辖区内退役军人进行入户核准,并建立健全退役军人信息台账。到目前,累计核准登记复退军人4755人,各类优抚对象849人,采集退役军人信息6000余条。⑶优化精准服务。对患重病而家庭困难的退役军人在政策认定的基础上,代为申请市级帮扶关爱基金;对有创业意愿的退役军人提供创业咨询,帮助参加创业培训和报名创业比赛,申请创业基金;为生活困难的7名退役军人提供公益性岗位;为无房的3名退役军人提供廉租房、公租房等住房保障。