兴隆街镇三举措开展优秀农民工回引培养工作
  • 发布时间:2019-11-12来源:兴隆街镇政府阅读次数:1797【打印本页】关闭窗口

    (1)摸清情况。通过走访调查等方式对优秀农民工信息平台进行动态更新,摸清农民工、优秀农民工、农民工党员等基本情况,动态锁定重点回引对象,深入了解其就业情况和回乡创业意愿与需求。目前全镇农民工6016人,优秀农民工131人,优秀农民工党员81人。(2)强化宣传。通过开展慰问演出、发送慰问信等形式,以打好“乡情牌”的方式为潜在回引对象宣传优秀农民工回引、产业发展、乡村振兴等政策;组织“返乡创业手拉手”等活动,通过动员,将已返乡创业农民工与有意愿返乡创业农民工结成对子,以打好“友情牌”的方式,帮助有意愿返乡创业农民工坚定信心、产生思路、找准定位。目前已重点培养返乡创业农民工8名。(3)做好培训。结合实施“农村家庭能人”培养计划,将所有返乡优秀农民工纳入镇级“重点培养”,并择优推荐参加县级“个性培养”,同时建立起优秀农民工微信群,制定优秀农民工培训计划,针对不同类型返乡创业农民工提供不同培训指导。目前已组织相关培训5期。