县妇联“三突出”抓实妇女群众思想引领工作
  • 发布时间:2019-11-13来源:县妇联阅读次数:1777【打印本页】关闭窗口

    ⑴突出思想引领。开展“晨读晚诵微信读书”活动,传递党的声音,宣传政策,诵读经典,引导近5万名女性和家庭共同参与阅读,500余人参与评论,将爱的声音和德的力量渗透船城每个角落;开展“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性主题宣传活动6场,邀请妇女群众5000多人举行同升国旗、同唱赞歌活动。⑵突出价值引领。挖掘身边典型人物,推荐评选国家、省、市巾帼标兵、三八红旗手、好媳妇等先进个人5人,先进集体1个(其中龙结镇米粮村妇联主席陈秀英获得全国巾帼建功标兵殊荣);召开先进事迹分享会,讴歌船城女性守护家园与追逐梦想并进的进取精神。⑶突出典型引领。开展“甜城她风采·追梦故事荟”活动,在报纸、微博、微信等媒体开设专栏,集中宣传女性扶贫干部、女法官、农村致富带头人、家政从业人员等典型10余人,讲好资中女性故事,以先进女性的力量感染人、鼓舞人、激励人。