马鞍镇“三强化”狠抓党的建设
  • 发布时间:2019-11-12来源:马鞍镇政府阅读次数:1679【打印本页】关闭窗口
     (1)强化思想建设,坚定理想信念。利用党委会、中心组学习会、干部大会等方式组织党员干部加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神的学习,以庆祝中华人民共和国成立70周年及主题教育为契机,组织开展各类教育活动,引导全体党员干部努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。目前,集中观看纪录片3次,举办演讲比赛1次、“奋进马鞍•党员课堂”学习会5次,学习覆盖8000余人次。(2)强化基层组织,夯实战斗堡垒。实施优秀农民工回引培养计划,建立信息台账,为选优配齐村党组织领导班子、培养后备力量储备人才资源,镇党委组织开展业务技能培训活动,全面提升干部业务水平,加强干部队伍建设,不断夯实基层党组织的战斗堡垒作用。目前,成功回引优秀农民工1民担任村党组织书记,全镇有农民工后备力量24人,计算机技能培训覆盖60余人。(3)强化反腐倡廉,筑牢纪律防线。扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,镇纪委组织镇、村(社区)党员干部深入学习《廉洁自律准则》《党纪处分条例》《党内监督条例》等党纪党规,开展廉政谈话、警示教育等活动,增强党员干部廉洁自律意识,形成“违规事不做、禁令区不闯、高压线不碰”的廉洁氛围。目前,发送廉洁提醒短信1600余条,集中观看警示教育片2次。