归德镇四个到位做好低保工作
  • 发布时间:2019-11-14来源:归德镇政府阅读次数:1665【打印本页】关闭窗口

    ⑴入口把关到位。对新申请低保家庭进行逐一入户调查,核实申请家庭的实际居住状况、生活状况、经済来源、子女就业、入学及劳动能力、家庭成员健康状况等情况,截止今年10月提交多部门审核 52户,新增低保31户,其中新増低保兜底9户 11人。⑵政策宣传到位。利用入户走访、会议、广播、QQ群、微信群、宣传栏等方式,加强对低保政策的宣传,使广大群众和社会各界正确理解,理性对待低保动态管理。截止今年10月,低保政策宣传 1500 余次。⑶动态管理到位。做好自查自纠工作,对符合条件的对象及时纳入到低保范围,对不符合条件的对象坚决予以取消,促进低保工作公平、公开、公正,做到不漏保、不错保、应保尽保,杜绝“关系保”“人情保”等现象,截止今年10月共取消城乡低保20 户21 人,保留农村城镇低保 301户。⑷透明公示到位。严格按照工作程序,确保核查工作程序不少,环节不減,资料不缺,将低保评议对象在公开栏上进行公示,设立监督举报电话5750001,不定期入户督查并公示结果,接受群众监督。