资中县召开离退休干部工作政策业务暨离退休干部党支部书记培训会
  • 发布时间:2019-11-21来源:县电子政务办阅读次数:3657【打印本页】关闭窗口

11月20日,资中县召开离退休干部工作政策业务暨离退休干部党支部书记培训会。县级各乡镇、各部门分管负责人和全县建立离退休干部党支部的支部书记参加会议。

会议对离退休干部政治思想工作和党组织建设、完善和创新离退休干部服务管理、发挥离退休干部的独特优势和作用、加强对离退休干部工作的组织领导等方面内容和要求进行了培训。

会议要求:要加强对老干部工作的新认识,认真贯彻落实做好老干部工作的新要求,以改革创新精神探索老干部工作新思路新途径,推动老干部工作沿着正确方向不断前进;要牢牢把握老干部工作的正确航向,找准新时代老干部工作的前进方向、着力重点、方法路径;要找准老干部工作的突出问题,准确思谋老干部工作的有力举措,深入分析和把握新形势下老干部工作的发展趋势,做到思路创新、方法创新、机制创新,树立大局意识、服务意识、政策意识,突出着力做好党组织建设和思想政治工作、着力丰富老干部精神生活、着力发挥老干部余光余热,全力做好全县老干部管理服务工作。