资中县组织收看全国全省安全生产工作电视电话会
  • 发布时间:2019-11-25来源:县电子政务办阅读次数:3117【打印本页】关闭窗口

  11月22日,全国全省安全生产工作会以电视电话会议方式召开。县委副书记、县长林双全,县委常委、常务副县长李杜,县级相关部门负责人在资中分会场全程收看了会议实况直播。

  全国安全生产工作会上,学习贯彻了习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,对全国安全生产工作、特别是危化品重点领域专项整治进行动员部署。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,不忘初心、牢记使命,按要求抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步提高政治站位,严格落实安全生产监管责任,齐抓共管,形成合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,提高安全生产支撑保障能力,坚决遏制重特大事故发生。

  全国会议结束后,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,就抓好全国会议精神贯彻落实和全省安全生产工作进行部署。会议要求,要深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,把狠抓安全生产工作和专项整治行动作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,作为坚持以人民为中心发展思想、增强人民群众安全感的具体行动。要坚持问题导向、聚焦重点、条块结合、齐抓共管、过程与结果相统一,发现和解决重大安全隐患,全面提升本质安全水平,实现安全生产事故起数和死亡人数双下降。要大力整治提升化工行业,科学规划化工园区发展,制定产业负面清单,推动行业转型升级,强化危化品监管,守住化工行业安全底线。要完善省市县三级安全监管体系,加强安全监管信息化建设,提高企业本质安全水平,完善应急能力和管理体系。要以极端负责的态度,健全抓落实的体制机制,锤炼抓落实的过硬作风,确保党中央、国务院和省委省政府关于安全生产的各项措施不折不扣落到实处。