宋家镇“四拳”打好脱贫攻坚战
  • 发布时间:2019-11-29来源:宋家镇政府阅读次数:986【打印本页】关闭窗口

  ⑴明确工作目标,打好脱贫攻坚“主动拳”。组织各村(社区)干部和驻社干部开展逐村逐户逐人摸底调查,建立问题台账,盘清脱贫“明细账”,查明“穷根源”,找准帮扶思路,做到精准施策;县镇村三级签订脱贫攻坚责任书,压实担子、明确责任。⑵加强宣传教育,打好脱贫攻坚“精准拳”。实施“扶弱”“扶智”计划,以“主题党日”活动为载体,通过召开院坝会、“村村通”广播、宣传标语等形式,大力宣传脱贫攻坚政策,引导群众参与。目前共开展宣讲10余场次,悬挂宣传标语10余副。⑶创新扶贫载体,打好脱贫攻坚“重点拳”。以产业扶贫为抓手,健康扶贫为主线,就业扶贫为支点,强力推进扶贫“四送一帮一鼓励”工作措施方法。 ⑷强化监督考核问责,打好脱贫攻坚“关键拳”。由镇纪委集中开展扶贫领域腐败和专项治理,通过实地查看、入户走访、查阅资料等方式对镇村干部在岗在位、履行职责和重点任务完成情况进行督查考核,对出现的苗头性、倾向性问题及时纠正,对工作不实、弄虚作假的约谈问责。