明心寺镇从严从实真抓干部队伍建设
  • 发布时间:2019-11-29来源:明心寺镇政府阅读次数:1135【打印本页】关闭窗口

    ⑴严明政治纪律。围绕中心大局,将“两个维护”体现在履职尽责的全过程,确保政令畅通;强化惠民政策、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、乡村振兴等领域监督执纪问责。目前,共接待群众信访件3件,立案8件,整改落实群众意见建议12条,兑现群众提问12个。⑵强化能力支撑。履行监督第一职责,及时补齐短板,在增强干部能力素养上求突破;找准职责定位,统筹运用纪法“两把尺子”在线索办理、审查调查等环节规定的权限,切实解决本领不足、能力恐慌等问题。目前,组织镇村两级干部聆听各类讲座10余次,培训80余人次。⑶做好警示防范。健全内控机制,强化自我监督,认真执行纪律检查机关监督执纪工作规则和监察机关监督执法工作规定,前置防线、严守底线,“把权力关进制度笼子”,严防“灯下黑”。目前,组织观看相关警示教育宣传片3场、典型案例教育座谈会4次。