孟塘镇“三个强化”扎实开展禁毒工作
  • 发布时间:2019-12-05来源:孟塘镇政府阅读次数:1901【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴强化领导组织。明确禁毒工作领导责任,成立禁毒工作领导小组;各村(社区)一名村干部负责开展日常禁毒工作,建立健全村级禁毒工作网格组织,确保禁毒工作有效开展。⑵强化宣传教育。加强对青少年、涉毒人员等重点人群的禁毒宣传教育,通过在学校开座谈会、上禁毒知识培训课等方式,广泛宣传毒品的危害,提高师生参与禁毒的主动性、认知性。目前,共开展培训4次,培训2000余人次,发放禁毒宣传册2000余份。⑶强化管控措施。推动吸毒人员网格化服务管理建设,开展涉毒人员走访调查,了解社区戒毒和社区康复人员真实戒毒情况;开展禁种铲毒踏查、涉毒地下制毒工厂排查,发现种毒情况立即铲除。目前,该镇共有戒毒人员11名,共开展走访调查12次,禁种铲毒排查6次,暂未发现种毒、制毒情况。