“名城资中 血脉香橙”第四届血橙节新闻发布会在资中召开
  • 发布时间:2019-12-03来源:县电子政务办阅读次数:6800【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月3日,“名城资中 血脉香橙”第四届血橙节新闻发布会在资中县融媒体中心召开。县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞,副县长王冬,县级相关部门负责人,中国网、人民日报海外网、中国农村网、四川日报、内江日报等新闻媒体记者参加发布会。

  会上,蒋学飞发布了“中国·资中”第四届血橙节相关情况,县农业农村局等单位的新闻发言人详细解答了媒体记者提问。

  据了解,此次血橙节活动时间为2019年11月至2020年5月,将于2020年1月6日9:30在苌弘大剧院大礼堂举行开幕式,本届血橙节将举办血橙创意大赛、血橙营销大会、血橙节开采仪式、血橙节经贸洽谈暨签约大会、血橙推介会等一系列活动。

  近年来,资中县立足资中血橙国家级特色产品优势区,将资中血橙作为特色主导产业之一纳入“4+5+5”现代产业体系,紧紧围绕资中血橙“双3计划·百亿产业”目标,全力推进资中血橙全产业链发展。预计到2019年底,全县血橙种植面积达26万余亩、产量约40万吨,直接产值将超过24亿元。