县委书记曾廷富主持召开全县生猪产业发展和非猪产业发展及保供工作会
  • 发布时间:2019-12-25来源:县电子政务办阅读次数:4573【打印本页】关闭窗口


  12月25日,县委书记曾廷富主持召开全县生猪产业发展和非猪产业发展及保供工作会。

  会上,县农业农村局传达了近期全国、省有关会议精神,汇报了全县非洲猪瘟防控、稳定生猪生产、保障市场供应相关情况。有关部门、镇、企业作了交流发言。

  曾廷富强调:要进一步提高政治站位,认清当前畜牧产业发展严峻形势,高度重视,切实把生猪产业健康发展和非猪养殖产业抓实抓好;要科学谋划,组合项目要素,推动项目快速实施;要进一步加强和落实生猪、猪肉的储备调度工作,确保市场供需平衡;要严防死守,防止外来病源浸入,保障好防守成果;要严格兑现相关考核,围绕目标立即分解,抓紧工作,对项目落实情况和任务落实情况形成情况通报,确保完成全年目标任务;要加强市场监控,严厉打击假冒伪劣、违法违规,切实保障农民群众“舌尖上”的肉品安全。

  会前,与会人员参观了归德镇绿康肉兔养殖场、重龙镇鼎达生态养殖园。