配龙镇打好“四张牌”激发农民工返乡创业热情
  • 发布时间:2019-12-27来源:配龙镇政府阅读次数:3685【打印本页】关闭窗口

    ⑴打好乡情牌。通过制作横幅、利用LED显示屏的方式,在各村(社区)路口醒目位置悬挂“欢迎农民工兄弟姐妹回家过节”“你为家乡出把力,家乡为你争把气”等标语唤醒热爱之情,培育挚爱之根。目前已完成横幅制作12条。⑵打好政策牌。通过政务服务中心联系农信社,积极搭建关于返乡创业、小微贷款、劳动维权等政策咨询平台,为广大返乡农民工提供政策咨询、现场答疑等服务。目前已完成咨询100余次。⑶打好统计牌。由镇领导牵头,各部门联合摸排走访有就业创业意愿的返乡劳动力和回乡创业的乡贤,完成就业意愿登记,形成动态数据库,为开年就业提供保障。目前已走访20余户,完成就业登记30余条。⑷打好培训牌。依托走进资中“乡村大讲堂”“农民夜校”等本土培训机构,邀请“师资库”、“土专家”“创业能人”开展相关知识普及和培训,提升农民工就业技能。目前已培训班次2次。