配龙镇“四举措”凝心聚力打好脱贫攻坚战
  • 发布时间:2019-12-27来源:配龙镇政府阅读次数:3479【打印本页】关闭窗口

    ⑴因户施策,精准到人。通过危房改造、民政救助、医疗救助、产业发展等确保措施到人。2019年度脱贫达44户135人。⑵狠抓项目,发展产业。通过专项扶贫资金项目大力发展支柱产业和改善基础设施,不断壮大柑橘种植产业优势,提高农民种植收入。2019年人均纯收入在上年的基础上增加2000元左右。⑶扶贫扶智,树立信心。贯彻落实党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立贫困户致富信心,发挥贫困党员带头作用,凝聚扶贫正能量。目前发放脱贫攻坚政策指南、100问、四项扶贫基金政策等资料3000余份,举办“农民夜校”500座次,组织种养殖技术培训50余次。⑷凝心聚力,帮扶保障。实施领导干部、驻村干部包片责任制,充分发挥“五个一”帮扶力量,采取户户见面,定期回访方式,逐一解决重点、难点问题,确保所有贫困户“一超六有”标准稳定达标,确保全面建成小康社会道路上不掉队一户。目前已落实全镇4个贫困村17个非贫困村逐村逐户自查,形成问题清单,由纪委牵头对各村问题整改情况进行专项督查。