银山镇抓牢生猪生产保障农业发展
  • 发布时间:2020-01-07来源:银山镇政府阅读次数:2567【打印本页】关闭窗口

    ⑴确保财金护航。推进品种改良补贴,规定农户每引进一头优质纯种公猪补贴1500元、母猪补贴200元;延伸品牌补贴,对获得出口基地备案,无公害、绿色、有机食品等认证的生猪养殖合作社,给予5-10万元资金奖励。⑴狠抓产能恢复。引进内江银鑫园农业科技有限公司、旺康农业发展有限公司、中科奥格公司建设内江医用基因编辑小型猪繁育中心,总投资25800万元建设集繁育、养殖于一体的养殖场,建成投产后,将达到年存栏母猪11800头,形成年出栏生猪1.2万头的规模。⑶发展种养循环。坚持“种养结合、农牧循环、就近消纳、综合利用”主线,支持家庭农场规模流转土地50-100亩,在银楠路、银辉路、资荣快速路规划建设“血橙-黑猪”种养循环产业带,配套发展资中血橙、“不知火”等特色蔬果,消纳沼渣沼液,做到零排放、零污染。