县委书记曾廷富主持召开县委十四届十六次全体会议第二次会议
  • 发布时间:2019-12-30来源:县电子政务办阅读次数:5347【打印本页】关闭窗口

12月28日,县委书记曾廷富主持召开县委十四届十六次全体会议第二次会议。中共资中县第十四届委员会委员37人、候补委员9人出席会议。

会议审议通过了《中共资中县委关于深化制度创新、提升服务效能,推进城乡基层治理体系和治理能力现代化的决定》《中国共产党资中县第十四届委员会第十六次全体会议决议》。

全会指出,党的十九届四中全会把“构建基层治理新格局”作为重要内容进行部署,为我们做好新时代基层治理工作明确了思想指引、提供了根本遵循。省委十一届六次全会重点研究城乡基层治理制度创新和能力建设问题并作出决定,深刻阐明了推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大意义、总体要求、基本原则、重点任务、组织保障,是推动四川城乡基层治理制度创新和能力建设的纲领性文件,对于夯实推动治蜀兴川再上新台阶的基层基础具有重大意义。市委七届十次全会重点研究加强城乡基层治理制度创新推进基层治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,明确了全市城乡基层治理工作的总体要求、治理主体、治理方式、治理重点和治理保障,提出了一系列重大改革举措、政策举措和工作举措,为资中县推进城乡基层治理指明了方向路径。县委把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会、市委七届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时召开县委常委会(扩大)会议进行传达学习,举办理论中心组专题学习交流会交流讨论,组织宣讲团和领导干部深入基层宣传宣讲,研究制定《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》作出全面部署,掀起了学习宣传贯彻热潮。

全会指出,城乡基层治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础。近年来,县委全面贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,紧紧围绕党建引领下的基层社会治理进行探索,形成了一批实践成果、理论成果和制度成果,推动全县各项事业发生了可喜变化,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。同时,资中也面临乡村治理难度不断增大、城镇治理任务愈加繁重艰巨等突出问题。深化制度创新、提升服务效能,推进城乡基层治理体系和治理能力现代化,是贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委七届十次全会精神的具体实践,是推进资中县域治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要途径,是推动国家级历史文化名城和四川丘区经济强县建设的有力保障,意义十分重大。

全会指出,要把握深化制度创新、提升服务效能,推进城乡基层治理体系和治理能力现代化的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会和市委七届七次、八次、九次、十次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的全面领导,坚持人民当家作主,坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治理、改革创新,坚持治理与发展相结合,坚持共建共治共享,深化城乡基层治理制度创新,优化提升治理服务效能,完善党委领导、政府负责、民主协调、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,构建新时代资中城乡基层社会治理新格局,为加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县、奋力在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流奠定坚实基础。到2021年,我们党成立一百年时,全县基层党组织领导下的各类组织关系更加顺畅清晰,基层治理能力和服务效能持续提升,基层公共服务、公共管理、公共安全得到有效保障,共建共治共享治理新格局基本形成;到2035年,全县城乡基层治理制度更加完善,基层治理能力和服务效能显著提升,基本实现基层治理体系和治理能力现代化;到本世纪中叶,新中国成立一百年时,全面实现基层治理体系和治理能力现代化,全县城乡基层治理制度更加巩固、优越性充分展现。

全会指出,要深化城镇基层治理制度创新。做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章,全面落实乡镇行政区划调整改革系列配套方案,统筹优化乡镇机构设置、职能和编制配置,建立健全优化协同高效的乡镇工作运行机制。强化社区党组织“堡垒”聚合功能,健全在社区党组织领导下,以社区居民委员会和居务监督委员会为基础,完善协同联动的社区治理架构。全面推行社区党组织书记通过法定程序担任居民委员会主任、“两委”班子成员交叉任职。探索构建党建引领下的居民小区治理机制,积极构建“镇党委—社区党组织—小区党组织”三级架构,形成“小区党组织+业主委员会+物业服务企业”三方联动格局。优化提升城镇社区综合治理水平,科学编制新型城镇社区布点规划,实现“多规合一”,建设尺度适宜、配套完善、文化浓郁、智能便捷、邻里和谐、治理有效的宜居社区。探索建立社区服务集成供给机制、新市民管理服务机制、社区志愿服务制度化常态化机制、社区网格化管理服务融合发展机制,完善群众参与基层治理的制度化渠道。

全会指出,要深化现代乡村治理制度创新。健全村党组织全面领导村级各类组织的机制,构建以村党组织为领导、村民自治组织和村务监督组织为基础、集体经济组织和农民合作组织为纽带、其他经济社会组织为补充的村级组织体系。优化提升村级建制调整改革成果,着眼于优化整合资源要素、推动乡村振兴和县域经济高质量发展,将村级建制调整作为加强和创新乡村治理的重大改革,在巩固2010年以来全县合村并组成果的基础上,按照省市关于村级建制调整改革指导意见和实施意见,进一步优化村级建制调整。健全村集体经济组织运行发展机制,完善农村产权制度,坚持和完善农村基本经营制度,以农村承包地和宅基地“三权分置”为重点,深化农村产权制度改革和农业农村“2+1”改革。健全优化乡村服务惠民机制,推进“放管服”改革向乡村延伸,将直接面向人民群众、点多面广、乡镇管理迫切需要且能有效承接的审批、服务、执法等权限依法赋予乡镇,完善县、镇、村三级一体化政务服务体系。建立推进乡村振兴生态宜居建设长效机制,深入实施“三带绿化、两线出彩”、乡村绿化美化“1+2+3”工程,持续用力推进垃圾、污水、厕所“三大革命”,加快“美丽资中·宜居乡村”建设。

全会指出,要全面提升城乡基层治理服务效能。着力提升党建引领服务效能,推进不忘初心、牢记使命制度基层全覆盖,推动基层党组织全面进步、全面过硬。着力提升群众自治服务效能,健全群众广泛参与基层治理制度,加强基层群众性自治组织法治化、规范化建设,推行“大院长”“小物管”机制,探索建立群众参与村级治理的激励机制。着力提升民主协商服务效能,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制。着力提升法治保障服务效能,落细落小依法治县“六大工程”,深入推进“七五”普法、“法律七进”,健全集中学法制度和法律服务制度,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强社会治安综合治理,建设更高水平的平安资中。着力提升德治教化服务效能,常态化开展“践行十爱·德耀甜城”主题教育活动,健全群众性精神文明创建制度,推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设,建立健全基层意识形态工作制度,把社会主义核心价值观要求融入基层治理。着力提升社会统筹服务效能,创新社会组织参与基层治理机制,探索建立社区社会组织孵化机制和市场主体参与基层治理方式,推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,健全党建带群建制度。着力提升科技支撑服务效能,加快新型智慧城市建设,统筹推进数字乡村建设,全力推动中国农村技术开发中心“100+N”开放协同创新体系落地落实,充分发挥科技集聚支撑功能。着力提升应急管理服务效能,深入推动“六个治安”,健全风险防范化解机制,强化应急管理装备技术支撑和应急救援队伍战斗力建设,坚持社会共治、依法管理,健全公共安全服务和保障体系。着力提升基层纪检监督、巡察监督、群众监督、漠视侵害群众利益问题整治等基层权力监督效能。坚决整治形式主义、官僚主义问题,切实为基层减轻负担。

全会指出,要强化城乡基层治理制度创新和服务效能提升的组织保障。完善领导推动体制,健全党委统一领导、城乡基层治理委员会牵头负责、县级部门和镇村(社区)齐抓共管的基层治理责任机制。加强人才队伍建设,选优配强各级领导班子,统筹实施优秀农民工回引培养使用、优秀农民工党员发展和“大学生进农村”等各类计划,建设适应基层治理需要的高素质队伍。完善投入保障机制和考核激励约束机制,推动形成全县干部干事创业、企业创新创业、百姓兴家立业的生动局面。

全会强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会、市委七届十次全会、县委十四届十六次全会精神,扎实抓好当前各项工作。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、坚定前行,扎实抓好基层治理、提升服务效能等重点工作,为加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,在奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流而不懈奋斗!