发轮镇“三抓”正风肃纪提效能
  • 发布时间:2020-01-10来源:发轮镇政府阅读次数:2171【打印本页】关闭窗口

    (1)抓教育。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,狠抓干部党风廉政教育,定期举办红色教育活动、观看警示教育片,党委书记上党课、纪委书记上廉政党课、“学习强国”平台推广等工作,用身边的典型案例教育干部深化为民服务宗旨,提升廉洁履职能力。目前已开展红色讲堂16节,“不忘初心”演讲会7场。(2)抓制度。完善镇村干部监督管理制度,严格各项事务程序办理,坚决做到该村务公开与讨论告示,定期召开组织生活会、民主生活会等专题会议,同时,对党风廉政建设工作开展自查总结,主动接受上级党风廉政督查与自我监督;建立群众反映问题收集、办理、反馈台账,维护村级集体和群众合法权益,真正做到权为民所用,目前已收集群众意见和建议37条,反馈34条,正在处理3条。(3)抓监督。镇纪委严格按照《中国共产党纪律处分条例》要求,不定期到单位、村开展督查,对镇村干部工作状态以及工作作风进行监督,并对督查情况进行通报;对于镇内工作时间的违规行为,做到月通报即清理,目前已对存在问题的对象进行谈话提醒26次,督查上下班情况98次,发督查通报37期。