发轮镇在三个字上“下功夫”做好禁毒工作
  • 发布时间:2020-01-07来源:发轮镇政府阅读次数:2292【打印本页】关闭窗口

    ⑴信息摸底要“细”。成立发轮镇禁毒工作领导小组,把网格化管理和禁毒工作相结合,责任细化到人;镇禁毒办每季度对涉嫌吸毒人员进行摸底排查,做好吸毒人员信息库建设,建立吸毒人员档案和谈话记录台账。目前,该镇已明确禁毒工作人员6名,建立禁毒工作网格21个。⑵宣传教育要“广”。将宣传教育作为禁毒工作的重要内容,利用场镇圩日、节日活动,在各村(社)、学校、人口密集区域开展禁毒宣传教育,做到宣传全覆盖,营造浓厚的禁毒宣传氛围,增强广大群众识毒、防毒意识。目前,共发放禁毒宣传图册1000余份、宣传折页200余份,受众超过2000人。⑶督查排查要“严”。明确禁毒工作的全年总体目标,根据工作进度动态调整工作重心,镇禁毒办同派出所相互配合协调,以高标准落实禁毒严令,定期开展禁种铲毒、涉毒、地下制毒等排查,不定时对涉毒人员、涉毒重点区域进行突击督查,有效遏制毒品发展蔓延的势头。目前,共开展督导检查26次,召开禁毒专题会议16次。