资中县召开民生实事项目人大代表票决制工作专题研究会
  • 发布时间:2020-01-03来源:县电子政务办阅读次数:3741【打印本页】关闭窗口

  1月2日,县委副书记、县长林双全主持召开县民生实事项目人大代表票决制工作专题研究会。县委副书记任伟,县级有关部门负责人参加会议。

  会议通报了2019年民生实事项目人大代表票决制实施项目完成情况及2020年民生实事项目人大代表票决制建议项目形成情况的报告,与会人员就建议项目实施必要性、可行性进行了讨论。

  林双全要求:要持续跟踪服务项目,狠抓2019年未完成项目建设工作,进一步优化施工方案,围绕年度目标任务再次倒排工期,抢抓时间,科学细化任务,务必确保在春节前完成既定目标任务;要对2020年推荐的项目进行汇总,切实发挥政府在征集项目中的主导作用,按照具有普惠性、受益面广、对全县发展具有战略性意义的原则进行好中选优,及时形成民生实事票决制项目可行性方案;要进一步论证完善进入初步候选项目,精心谋划实施方案,合力推进,确保全县民生实事项目人大代表票决制工作质量和成效。

  目前,共征集到2020年项目建议1175条(次),集中在生态环境、公共交通、城市管理、乡村振兴等4个领域,初步形成了10类34个建议项目。