2020中国·资中第四届血橙节开幕
  • 发布时间:2020-01-06来源:县电子政务办阅读次数:1669【打印本页】关闭窗口

  1月6日,2020中国•资中第四届血橙节开幕。来自国家部委、省、市相关部门领导,部分科研院所专家团队、各地客商、种植大户齐聚开幕式,共襄血橙盛会。

  开幕式上,县委书记曾廷富、市委副书记余先河、省农业农村厅二级巡视员付洪、原农业部老干部局副局长刘新泉先后致辞,对资中第四届血橙节的举行表示祝贺,对资中血橙产业发展提出新的希望。

  开幕式上,表扬了在资中血橙产业种、研、销等环节中做出积极贡献的血橙产业年度十佳风云人物,揭晓了血橙电商、实体、渠道销售大王,销售大王现场捐赠价值2万元血橙给福利院,来自内江师范学院的两名学生获得本届血橙“血橙文化创意-LOGO”和“血橙文化创意-包装设计”两项血橙文化创意设计奖项,资中县血橙协会、企业还分别与跨境电商、顺丰物流、电子商务企业签订合作框架协议。

  据了解,上世纪80年代末,血橙被引入资中种植,2010年被正式定名为资中血橙。2020中国•资中第四届血橙节,以资中血橙、特色美食、历史名城文化、乡村旅游资源为纽带,打造血橙优质全产业链条。

  开幕式当天,现场还设置资中血橙展销区和品鉴专区,科研专家、企业客商、市民走进品鉴区,参观了解资中血橙不同品种。