资中县召开2020年道路交通安全综合治理暨春运工作启动会
  • 发布时间:2020-01-09来源:县电子政务办阅读次数:1826【打印本页】关闭窗口

  1月9日,资中县召开2020年道路交通安全综合治理暨春运工作启动会。

  会议传达了省市道路交通安全综合治理及春运工作会精神、总结了2019年工作情况并安排部署2020年工作,铁佛镇、县交通运输局、 星船城水泥公司就履行属地管理、行业管理和货运源头治理等工作作表态发言。

  县委常委、常务副县长李杜在会上要求:要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,强化大局意识、责任意识、服务意识,将道路交通安全综合治理和春运工作摆在重要议事日程,强化组织领导,动员和依靠各方面力量,坚决打好防范化解道路交通安全重大风险攻坚战;要强化宣传引导,努力营造全民参与交通安全综合治理和春运工作的良好氛围;要强化基础设施建设,认真做好交通安全隐患排查,确保道路交通安全;各部门和各镇要各司其职、各负其责,认真做好旅客量、流向、车流量的调查预判等工作,抓好运力组织和调配,确保广大群众有序出行;要加强交通安全监管,严厉查处交通安全违法行为,从根源上预防交通安全事故发生。

  县道路交通安全综合治理委员会成员单位负责人,各镇分管领导、经办人员,成渝高速公路资阳管理处、资中高铁北站、归连铁路公司、资中火车站分管领导、经办人员,各派出所所长、城区交警中队中队长,5家客运公司、5家货运源头企业、3家货运运输企业、6所驾校、汽车客运中心站等单位负责人、安全管理人员参加会议。