资中县召开统计调查暨粮食畜牧业统计数据归口管理工作会
  • 发布时间:2020-01-09来源:国家统计局资中调查队阅读次数:2197【打印本页】关闭窗口

    1月8日,资中县人民政府组织召开全县统计调查暨粮食畜牧业统计数据归口管理工作会,县人民政府副县长,各镇、有关部门主要负责人及业务人员参加会议。

    会上,国家统计局资中调查队党组书记、队长向与会同志就统计调查工作的职能职责做说明,对粮食畜牧业统计数据归口管理工作方案进行解读,并提出2020年统计调查工作安排部署以及归口管理工作的推进意见,建立由相关部门参与的定期会商机制,切实夯实统计调查基础,全面客观反映资中经济现状,特别是资中粮食畜牧业进步与发展的情况。县统计局、县农业农村局、县人社局分别就各自工作进行发言。

    资中县人民政府副县长充分肯定了各镇、各部门以往的统计调查工作,通报了资中县2019年农业农村工作情况,并要求:一是提高认识主动适应新变化。各镇、各部门要立足本职工作,发挥自身优势,提升统计调查数据质量,为县委县政府科学决策提供重要支撑。二是多方协同加强沟通。各镇、各部门要建立联动机制,加强业务交流与合作,更加客观反映全县农业农村工作新面貌。三是提供充分的工作保障。要求加强基层调查人员建设,强化调查点的管理,从人员、经费、设备上为统计调查工作提供更加充实的后勤保障。