县机保中心“强、严、高”完成2020年度养老保险缴费基数申报审核工作
  • 发布时间:2020-01-21来源:县机保局阅读次数:5061【打印本页】关闭窗口 分享到:

   (1)强化机保业务指导。通过党政网、qq群、现场拷贝等方式,发放2020年机关事业单位养老保险缴费基数申报流程及申报相关材料,加强对各参保单位经办人员的业务指导,统一规范申报流程、申报范围、数据填写,预防申报错误。(2)严格审核申报数据。组织专人对各参保单位申报的材料及导入系统的数据做好严格把关,确保申报及时、数据准确。(3)高效完成申报任务。审核缴费基数和数据录入系统后,及时将各参保单位提供的材料进行归档保存,方便日后查询;财务股再次审核、校对缴费基数,督促各参保单位按要求及时修改财政供养系统中的个人缴费基数,保障基金收缴的准确性。截止目前,完成全县545个参保单位养老保险缴费基数的申报审核,并于1月10日前按照新基数下达了2020年1月的征缴数据,打响了2020年机保工作的第一枪。