县医保局五措施应对新冠病毒肺炎疫情
  • 发布时间:2020-02-06来源:县医保局阅读次数:2125【打印本页】关闭窗口

    ⑴加强组织领导,健全工作机制。成立新型冠状病毒感染肺炎医疗保障工作小组,建立应急处置微信工作群,确定带班领导和联络人,明确责任分工,确保工作开展迅速有效。⑵监控网络信息,正确引导舆论。安排专人对定点医药机构工作群进行监控,将价格法、典型案例和相关政策文件等信息在群内宣传,引导定点医药机构舆论导向。目前,约谈发布不良信息药店1家。⑶开展价格监测,确保市场稳定。设立9个价格监测点,重点对口罩、消毒液、抗病毒药物、疫苗等相关商品价格监测,实行每日报送制度,安排巡查人员对药店相关商品价格和库存情况实时监督。目前,疫情相关商品价格相对稳定。⑷实行基金预拨,发挥医保作用。对收治确诊病例和承担发热门诊的县人民医院等6所定点医疗机构预拨基金450万元,确保患者及时救治;同时明确治疗新冠病毒肺炎发生的费用不纳入总额预付管理,确保定点医疗机构积极性。⑸推进下乡排查,掌握实时疫情。深入对口帮扶的高楼镇泡桐湾村进行走访排查,向村民宣传疫情防控知识。目前,发现泡桐湾村有武汉返乡学生1名,正接受居家观察,暂无异常。