县卫生健康局多举措做好新型冠状病毒感染疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-06来源:县卫生健康局阅读次数:1871【打印本页】关闭窗口

    (1)科学安排部署。召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作指挥部会议,出台《关于取消大型公众聚集性活动的通告》等通告9期,安排部署联防联控工作。(2)统筹协调防控。成立资中县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置指挥部,从全县各部门抽调20余名工作人员组成工作专班,成立50人的抗击疫情党员先锋队,加强信息畅通、统筹协调、综合调度力度,确保资中县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作稳步有序开展。(3)加强后勤保障。下拨财政资金208万元用于防控物资的采购和保障各部门、乡镇政府工作经费,拨付医保资金450万元,用于新型冠状病毒感染的肺炎患者的医疗救治。(4)强化联防联控。全力摸排疫情高危地区返资人员,33名县领导和50个联系部门分别到各镇、重点公共场所进行督导检查,督导宣传教育、武汉返资人员排查等情况,对车站停车院坝、售票厅、候车厅进行全方位消毒,引导进出站旅客进行检测1215人次,对运行客运车辆实施消毒454台。检查整治农贸市场77家次,餐饮服务单位258家次,药品经营单位204家次,开展价格检查192次,医疗器械检查160次,关闭活禽活畜市场40个,累计劝退或主动取消群体性聚餐13063桌。(5)开展流行病学调查。深入顺河卫生院及黑沟村开展流行病学调查,追踪密切接触者,根据流行病调查组反馈的情况联系各镇人民政府对疑似病例的密切接触者进行追踪,转送到集中观察区;对资中县人民医院双河病区内外环境进行消毒指导,室内消毒面积为360余㎡,室外消毒面积为1000余㎡。