县公安局全力以赴开展冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-10来源:县公安局阅读次数:2352【打印本页】关闭窗口

    ⑴加强组织纪律。召开专题会议,制定工作预案,成立了领导小组,进行实体化运作,落实24小时值班备勤,严格遵守疫情防控工作纪律,确保作风严明。⑵开展摸排核查。组织警力对武汉来资的1366人逐一核查,入户排摸,配合交通、卫健部门做好人员核查、体温检测工作,配合发现疑似病例强制隔离。⑶管控重点场所。配合相关部门取消全县大型活动,对前往重龙山、万金山等人员密集场所的群众进行劝离;加强对全县宾旅馆实名制登记的检查,督促所有网吧、茶楼、歌舞娱乐等场所暂停营业,派驻警力对定点治疗医院和隔离医院的外围开展治安交通秩序维护;加强社会面巡逻防控和盘查工作,与武警开展联勤联防,确保社会面秩序良好。⑷强化后勤保障。统筹物资供应,采购测温仪44只、一次性口罩7680个,消毒液90瓶,医用酒精260斤,配发到基层一线岗位。⑸加强警营区域的消毒防护,组织开展监管场所的卫生防疫工作,督促新入监的人员严格落实体温测量及单独关押留置观察,严禁将疫情带入监区。 ⑹严控网络舆情。24小时不间断、全覆盖查处网络违法信息。目前,发现关于新型冠状病毒相关舆情285条,网络舆情平稳可控。