县委副书记、县长林双全深入一线暗访督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-02来源:县电子政务办阅读次数:5404【打印本页】关闭窗口

  2月1日,县委副书记、县长林双全深入一线检测服务点、农贸市场、超市暗访督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。实地检查联防联控机制运行、值班值守、疫情监测落实、乡镇(街道)、村(社区)防控工作等情况,并亲切看望慰问奋战在疫情防控工作一线的工作人员。

  在球溪高速公路检测服务站,林双全详细询问过往车辆的消毒、管控情况、物资、后勤保障等情况。林双全指出,高速出口是疫情防控的关键节点,一定要采取有效的措施,对往来车辆和人员进行严格管控,坚持不漏一车、不漏一人;要引导司乘人员配合体温检测,完善信息记录,筑牢疫情防控各道防线,坚决有效遏制疫情扩散蔓延。

  在位于眉山市、资阳市交界地带的发轮镇(原配龙镇)大沟村和高宝村检测服务点,林双全详细询问了交通节点新冠肺炎检测工作落实情况和其他各项疫情防控工作。林双全对广大基层党员、干部一直坚守岗位表示肯定并强调,目前是疫情防控的关键时期,一定要落实属地管理责任,坚持全覆盖、无死角,摸清楚、查明白;基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,不能麻痹大意、掉以轻心,切实将各项防控措施落地落实,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的安全和幸福指数。

  在原配龙镇农贸市场和超市进行暗访督查时,林双全对农贸市场采取人数限制、单循环进出、即买即走的方法给予肯定。林双全指出,要进一步加强农贸市场清洁卫生管理,加大消毒杀菌力度,坚决禁止一切活禽宰杀行为;在保障物资供应的同时要做好经营人员的自我防护,要创新方式做好群众的宣传解释工作。

  林双全对场镇利用村村响广播、张贴宣传横幅、治安巡逻人员宣传疫情防控知识取得的实效给予充分肯定。林双全强调,要广泛发动群众参与疫情防控,充分发挥人民群众力量群防群治;要大力倡导爱国卫生和文明新风,倡导群众少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手,为打赢此次疫情防控阻击战贡献自己的力量。