县委书记曾廷富深入一线暗访督查新冠肺炎疫情防控工作
  • 发布时间:2020-01-31来源:县融媒体中心阅读次数:4309【打印本页】关闭窗口

  1月31日下午,县委书记曾廷富、副县长周勇一行到鱼溪镇督导新冠肺炎疫情防控工作,鱼溪镇党委书记赵军、镇长何艳陪同。

  曾廷富一行到鱼溪镇疫情防控临时指挥部,详细了解鱼溪镇推进“331”工作机制、排查走访湖北返乡人员、设卡检查过往车辆、宣传引导等疫情防控情况,曾廷富强调:目前疫情防控形势依然严峻复杂,党员干部要牢记初心、不忘使命,疫情防控,一定要冲锋在前,率先垂范,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控狙击战。

  在鱼溪中心卫生院,曾廷富实地察看了卫生院环境卫生、发热门诊、宣传窗口,仔细询问了卫生院冠状病毒感染的肺炎防疫救治、密切接触人员健康监测管理工作,看望慰问了医务工作者,详细了解集中收治、专用病房、院内防控和医疗保障情况。曾廷富要求卫生院立即改善卫生状况,加强宣传氛围的营造,同时叮嘱医院值班人员一定要严防死守,构筑疫情防控坚固防线,要以保障人民群众的身体健康和生命安全为第一要务,严格遵守医疗规程,落实检测、治疗、隔离以及分级诊疗的各项措施,同时切实做好自我防护,确保自身安全,尽全力做好医疗救治工作。

  随后,曾廷富一行先后到鱼溪高速路收费站检查点、红莲村检查点、光明村检查点、碾盘山村检查点、禁药碑村检查督查设卡排查过往车辆情况。曾廷富要求:每个检查点的党旗都要飘扬起来,每个党员干部都要规范地佩戴党徽,宣传牌、检查路牌都要亮出来。各检查点要认真排查过往车辆,做到不漏一车,不漏一人,详实做好排查台账,特别是重点区域车辆台账。