县委书记曾廷富主持召开资中县新型冠状病毒肺炎疫情防控视频调度会
  • 发布时间:2020-01-29来源:县融媒体中心阅读次数:4036【打印本页】关闭窗口

  1月29日,县委书记曾廷富主持召开资中县新型冠状病毒肺炎疫情防控视频调度会。会议通报了全县疫情防控工作情况。

  曾廷富要求,一是各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把不忘初心、牢记使命体现在疫情防控各项工作中,严格落实各项防控措施,再接再厉迎难而上,坚持联防联控、群防群控、群防群治;要严格落实全县居家观留人员“三责任三服务一承诺”工作机制,严格实行网格化管理,精细完善台帐,逐户进行走访排查,确保不漏一户、不漏一人。二是要用心做好做实基础工作。医疗方面,相关部门要按照疾控规范程序办理,全力做好患者医疗救治,积极做好疑似病人的诊断,热忱做好居家观察人员的医疗服务,全面指导做好各检测点、筛查、消毒工作;公共区域要管理好,尤其是超市、市场等公共场所的管理,所有茶楼(馆)一律关闭。小区的管理必须做到只留一个进出口并严格做好消毒措施,设置进出人员体温检测点并严格做好登记台账;在电梯和单元入口张贴温馨提示或醒目公告,设置消毒设施和废弃口罩垃圾桶;务必杜绝村(社)出现人员聚集聊天,务必做好武汉返乡人员排查登记工作,做细爱国卫生运动宣传教育工作,科学合理宣传疫情防护知识,做好人居环境卫生整治,提高广大群众的自我防护意识。三是要强化督促检查。各级各部门信息要及时上报,针对督查出来的问题要第一时间整改,督促落实;各县级分管领导、部门负责人、各镇主要负责人要坚持深入一线、探讨研究问题,切实提升工作水平;要建立完善举报湖北武汉返乡人员激励机制,持续密集通过农村“村村响”广播、流动宣传车、张贴通告及镇村干部进村入户等方式加大宣传力度,提升群众防范意识;要广泛发动社会各界捐赠购买医疗急需物资,加强各级卡口人员在岗值守,构建严密的“防、治、救”防线,切实做到守土负责、守土尽责,坚决杜绝疫情扩散,全力维护社会大局稳定。