罗泉镇“三个一”减少赶场人群避免扎堆聚集
  • 发布时间:2020-02-10来源:罗泉镇政府阅读次数:1358【打印本页】关闭窗口

  (1)开展一次告知“官宣”。线上通过微信公众号发布“罗泉镇父老乡亲取消赶场的告知书”,由各村(社区)在“村民之家”中广泛宣传。线下通过发放“公告”等疫情宣传资料6万余份,并入户告知如需进入农贸市场等公共场合的必要防护措施。目前,告知书等微信推文累计阅读量8万余人次,上门“官宣”3万余次、覆盖5000余人。(2)录制一段方言“喊话”。用方言录制一段“不赶场、不聚集、不打推、不戴口罩不进场”等“新型肺炎防控疫情白话文”。在农贸市场等重点场所、场镇各条道路、各村进出口卡点、院落和聚居点等利用宣传车、“党员小喇叭”等宣传工具进行全覆盖、循环播放,确保取消赶场、防控知识等家喻户晓。目前,累计出动车辆1000余次,覆盖8万余人次。(3)建立一道防护“人墙”。根据单双号逢场集市,采取“定时、定点、定人”的工作法,组织市场执勤人员早在开市之前赶到集市,分工协作,劝离未带防护措施的流动商贩,检查营业店铺的防控措施;开市时,对赶集人群进行人工“放流”,避免出现人员“打堆”等情况。目前,劝离不带口罩赶场群众200余人,对在营商铺、活禽宰杀点等场所进行防疫检查1000余次。