县统计局“六个务必到位”确保第七次全国人口普查工作顺利推进
  • 发布时间:2020-03-17来源:县统计局阅读次数:1753【打印本页】关闭窗口

    该县为圆满完成全国第七次人口普查工作,提出“六个到位”,以确保人口普查工作顺利推进。(1)组织领导务必到位。县、镇两级加快成立普查工作领导小组,由政府主要领导任普查领导小组组长,落实人口普查的组织保障。(2)部门协作务必到位。领导小组成员单位和有关部门(单位)明确主要责任人和相关人员,尤其是公安、卫健、住建、民政等关键部门主要领导亲自抓,密切配合,信息共享。(3)“两员”选聘务必到位。选聘身体健康、具有一定文化水平、熟悉普查小区、责任心强,能够胜任普查工作,特别是把小区物管、门卫、社区居委会等熟悉小区情况的人作为“两员”候选人。(4)经费保障务必到位。人口普查工作任务重、难度大,县财政给予经费保障,按时拨付、足额到位,不能因为经费的问题影响普查工作的开展。(5)全程分析研判务必到位。建立专项工作例会制度,及时分析研判,发现问题及时处理,确保准确体现全县人口状况。(6)宣传动员务必到位。全覆盖、多形式的开展人口普查工作宣传,做到家喻户晓,人人皆知,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。