县居保中心“三措施”推进城乡居保工作
  • 发布时间:2020-03-20来源:县居保中心阅读次数:1636【打印本页】关闭窗口

    资中县居保中心在积极做好疫情防控的同时,“三措施”周密谋划,统筹推进城乡居保工作,助推决战决胜脱贫攻坚。截至3月,全县参保覆盖人数达50.28万人,贫困人员参保9.08人,今年已缴费人数56450人,待遇领取 20.19万人 ,税务征收基金1449.35万元。(1)强化思路。以全民参保扩面为重点,通过微信、宣传车等工具,加大政策宣传,规范基金管理,推进建设群众满意的人社公共服务体系,提升城乡居民养老保险民生获得感。(2)明确目标。落实全民参保计划,统筹规划目标任务,全县参保覆盖人数50万人以上,当年缴费人数19万人,新增参保扩面2.6万人,高档次缴费不低于1.2万人,贫困人员应参尽参应保尽保;到龄符合条件人员待遇审批率达95%以上;待遇领取人员资格认证率达到100%,强化基金风险管理,待遇冒领追收率不低于95%。(3)抓实措施。采取“不见面”方式,全面推进“四川e社保”手机APP网上经办服务和微信自助缴费功能的使用,实现居保业务网上办、掌上办、马上办;抓实居保扶贫工作,为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体政府代缴政策;抓实基金风险管理,全面使用社保卡准确发放养老金,确保养老待遇按时足额发放。