资中县召开县纪委第十四届第五次全会
  • 发布时间:2020-03-17来源:县电子政务办阅读次数:2685【打印本页】关闭窗口

  

  3月16日下午,资中县以视频会议同步直播的方式召开县纪委第十四届第五次全会。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,资中经开区县级领导,县纪委委员、监委委员,特约纪检监察员在主会场参加会议,全县22个镇和63个县级部门主要负责人、县纪委监委派驻纪检组织负责人在分会场、云终端、手机终端参加会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任雷五江主持。

  会上,雷五江传达了中央、省、市纪委全会精神并报告了全县2019年纪委监会工作,与会人员集中观看了全县2019年党风廉政建设和反腐败工作综述片,县委副书记、县长林双全通报了2019年度党风廉政建设责任制和千企万人评作风考核结果,县委书记曾廷富讲话。会议还讨论并审议通过了县纪委监委工作报告和会议决议。

  会议指出:2020年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和实现“十三五”规划收官之年,全县纪检监察机关重任在肩。要坚持稳中求进工作总基调,强化对权力运行的制约和监督,以“赶考”的心态,自觉将党中央各项决策部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践,在政治、纪律和作风上为实现第一个百年奋斗目标提供坚强保障。

  曾廷富在讲话中首先肯定了近年来全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,随后提出了会议的主要任务:认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会精神,分析当前形势,部署安排今年工作,克服当前新冠肺炎疫情影响,聚焦干部作风转变和执行力增强,聚焦群众身边的腐败问题,聚焦正风肃纪和各项规定执行,聚焦“成渝之中,魅力资中”发展,一以贯之、坚定不移地全面从严治党,巩固发展好良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。曾廷富要求:一是要认真总结全县从严管党治党成效和经验,以永远在路上的信心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。二是要清醒认识全面从严治党形势任务,一以贯之把严的主基调贯彻到管党治党全过程。三是要坚持不懈提升基层治理监督效能,一以贯之推动构建新时代城乡基层社会治理新格局。四是要坚定不移深化自我革命,一以贯之以更严举措推动全面从严治党取得新成效。