县审计局同步推进疫情防控和审计工作
  • 发布时间:2020-03-23来源:县审计局阅读次数:1075【打印本页】关闭窗口

    (1)加强联防联控工作。组织10余名党员干部深入重龙镇荷花池卡口、滨江华府小区等地开展疫情防控,检查过往车辆、同乘人员、行人出入卡、工作证等证件,督促群众佩戴口罩、做好自我防护工作,并为群众测量体温,确保社区疫情防控不留“真空地带”,与社区一道筑牢联防联控、群防群治防线。(2)加强疫情防控专项审计。成立专项审计工作领导小组,启动我县应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,聚焦财政防控专项资金安排、拨付使用情况和社会捐赠款物接收、使用、信息公开情况,提出建立健全接收、使用捐赠款物2本台账工作建议,为打赢疫情防控阻击战发挥审计保障作用。 (3)加强自身防控工作。制定工作预案,对办公区域和办公人员,实施严格的防控措施,准备充足的防控物资,为职工累计发放口罩600多个,消毒液30多瓶,疫情防控中药117副,一次性手套若干。(4)加强推进大数据审计。利用大数据进行综合分析、确定疑点,有针对性地分散核实,减少和无疑点单位的不必要接触。落实市审计局精神,安排专人集中采集电子数据,完成对180个预算部门的财务数据的采集工作,为后期全面实施审计、精准高效查核、提升审计水平打牢基础。