县委书记曾廷富主持召开县委常委会(扩大)会议暨生态环境保护委员会一季度例会
  • 发布时间:2020-03-17来源:县电子政务办阅读次数:2765【打印本页】关闭窗口

3月16日,县委书记曾廷富主持召开县委常委会(扩大)会议暨生态环境保护委员会一季度例会。会议以视频会议直播方式召开,县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长、资中经开区县级领导在主会场参加会议。全县各镇党委、政府班子成员和县级相关部门负责人在分会场、云终端、手机终端参加会议。

会上,县政府副县长周勇通报资中2019年生态环境保护和突出环境问题整改工作开展情况并安排部署2020年环境保护工作,县住房城乡建设局就推进污水PPP项目作表态发言县综合执法局就推进垃圾PPP项目做表态发言,与会县领导分别就牵头的突出环境问题整改工作情况作了发言。

县委副书记、县政府县长林双全要求一是要深刻把握当前生态环境保护的新形势、新要求二是要充分肯定成绩,深刻把握当前生态环境保护的新形势、新要求三是要坚持问题导向,坚决完成突出环境问题整改任务四是要压紧压实责任,以铁的纪律为生态环境保护工作保驾护航

曾廷富要求,一是要抢抓难得机遇,全面提升生态环境治理能力和水平,找准全县优势、短板和定位,坚定不移抓好生态环境治理;二是要针对当前问题,抓紧问题整改落实。项目建设要敢于迎难而上,全力提高完成率,加大工作力度全面完成目标任务;三是要快速跟进饮用水源治理,坚决不放松,水库治理要力争全部完成,坚决不反弹;四是要抓好扬尘管控、秸秆焚烧等工作,进一步改善空气质量。曾廷富强调:要切实压实责任,强化组织领导,创新工作思路和举措,扎实抓好环境保护全过程工作和突出环境整改各阶段任务,确保全面完成各项目标任务,加快推动实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。