重龙镇三强化构筑春季护林“防火墙”
  • 发布时间:2020-03-24来源:重龙镇政府阅读次数:1021【打印本页】关闭窗口

    ⑴强化责任,层层压实。制定森林防火应急预案,建立由镇领导任组长的森林防火领导小组,负责对本地区森林防火工作统一指挥;组建护林防火巡逻队伍,实行一级抓一级、一级对一级负责,将责任层层落实到人,做到“山有人管,林有人护,责有人担”。⑵强化宣传,提高认识。通过村村响广播、发放宣传资料、装订宣传标牌等形式,劝导村民不烧草木,不上坟烧纸,不放鞭炮烟花等,提高群众森林防火意识,形成人人抓防火,人人重防火的良好局面。目前,发放宣传资料1300余份,装订宣传标牌共100余张。⑶强化巡守,防微杜渐。组织开展以“清坟边、清池边、清林边”为内容的森林火灾隐患大排查,重点排查高铁车站困牛山周边和高铁延线、大垭村、尖峰村、醮坛山村山林的火灾隐患,确保防控措施到位,防火设施良好;严格落实领导带班和防火人员24小时值班制度,确保一有险情能在最短时间内组织扑救。