县国有林场完成2020年度松材线虫病疫木除治工作
  • 发布时间:2020-03-20来源:县国有林场阅读次数:1675【打印本页】关闭窗口

    针对前期松材线虫病疫木除治工作进度滞后等问题,县国有林场多措并举,厚积薄发,在应对新冠肺炎疫情防控期间,实行“两手抓”,一手抓新冠疫情的防控,一手抓松材线虫病疫木除治,实现新冠疫情与松材线虫病疫情防控工作两不误。(1)领导高度重视。市、县各级领导分别到除治乡镇进行检查督导,就防控责任、除治质量、疫木监管、施工作业安全管理等方面进行明确和指导。(2)强化技术指导。自年后复工起,技术人员按照资中县人民政府批复的《资中县2020年度松材线虫病防治实施方案》要求,到除治任务管护站开展松材线虫病疫木除治指导;针对除治质量、图片资料收集等方面的问题,给予指导整改落实。(3)落实主体责任。对除治专业队、管护站、监管人员层层压紧压实责任,在认真抓好冠状病毒疫情防控工作的同时,扎实开展松材线虫病疫情防控工作的宣传教育,强化疫木除治现场的管理,确保除治工作的顺利、有序推进。截止3月上旬,县国有林场除治疫木834株,全面完成2020年度松材线虫病疫木春季除治工作。