马鞍镇“三个多”推动乡村旅游产业见实效
  • 发布时间:2020-03-23来源:马鞍镇政府阅读次数:1196【打印本页】关闭窗口

    ⑴多方力量共建美丽桃园。打造乡村旅游示范点,回引在外成功人士,完善园内水泥公路、山坪塘、观景步道等基础设施,投资300余万元,流转土地 200亩,种植有6个品种观赏桃花;落实资金50余万元,水泥道路加宽1.2公里、硬化桃花园停车场2000平米。⑵多个环节科学复工复产。镇党委政府督促指导农旅品牌蒙溪桃花苑复工复产,指导企业制定防控应急预案,自行再添置测温设备,设置消毒通道,安排高压喷雾车每日对整个桃花苑喷洒消毒,督查配备卫生专员3名,配备口罩500个;3月12日,首届蒙溪桃花季如期开园,接待游客3万余人次,实现年产值200余万元。⑶多种渠道促进农民增收。驼柏树村充分利用项目优势与桃花园合作,将硬化的停车场租用给桃花园,收取租金,预计2020年新增集体经济收入1万元;为附近20余名村民,提供常年就地就近务工的岗位,参与桃树的种植、管理等,预计农户年均增收8000元;租用的200亩土地,每年付给48户村民,共计12万元的租金;周边100余户村民,通过向外来游客销售农副产品、副食品等,预计年产值达110余万元。