县委书记曾廷富开展五一节前安全检查活动
  • 发布时间:2020-04-30来源:县电子政务办阅读次数:6775【打印本页】关闭窗口 分享到:


4月29日,县委书记曾廷富开展五一节前安全检查活动县委办、县应急管理局、县自然资源规划局等相关部门主要负责人参加检查。

曾廷富首先到鱼溪镇星船城水泥有限公司大堰塘采区进行现场查看,并听取了企业负责人关于安全生产方面的情况汇报。曾廷富说,党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,而对于企业来说,初心和使命就是为职工谋幸福、为企业谋发展、为社会创财富。企业在抓生产经营的同时,要切实履行安全生产主体责任,抓紧抓细抓实安全生产各环节工作,在主汛期即将到来之即,要突出抓好山体滑坡、泥石流等地质灾害风险防控。在了解到该采区资源即将开采完的情况后,曾廷富要求企业要按照经审批后的水土保持方案,扎实做好收尾阶段各项工序和山坡复绿、土地复垦各项工作,还老百姓一个绿水青山。

在铁佛镇太平村森林防火检查卡点,曾廷富与抗战一线的干部职工亲切交谈,全面了解了森林防火工作开展情况。曾廷富指出,护林防火工作是一项全年性的工作,必须常抓不懈。各镇、自然资源规划局要加大宣传和巡查力度,包干到户。在五一小长假期间,要针对短期游客增多的实际情况,科学编制护林防火值班表,组织值班干部坚守工作岗位,认真做好值班值守,严防森林火灾事故发展。