陈家镇三强化持续推进秸秆禁烧工作
  • 发布时间:2020-05-14来源:陈家镇政府阅读次数:2898【打印本页】关闭窗口

    ⑴强化责任落实。制定《陈家镇城乡环境综合治理暨秸秆禁烧常态化考核工作方案》,将秸秆禁烧工作纳入年终目标考核,实行“村负责落实、组管片、户联防”的网格化管理责任制,做到村不漏户、户不漏田、田不留茬,组建14个巡查队,每队5-10人,开展巡逻500余次,发动群众举报监督,发现火情第一时间通知责任人,迅速组织人员扑灭。⑵强化宣传引导。通过LED显示屏、广告牌、村村响等形式宣传焚烧秸秆的危害及秸秆还田的好处,提高群众的认知水平和参与热情,营造秸秆禁烧宣传氛围,发放宣传海报近400份。⑶强化综合利用。对接内江越泽生物质致密成型燃料加工有限公司,将各村秸秆按任务要求运送处理,鼓励农民使用秸秆粉碎还田机械等方式,提高秸秆肥料利用率,让群众“不愿烧”、“舍不得烧”,目前处理100吨。