县委书记曾廷富主持召开县委党建领导小组2020年第一次会议
  • 发布时间:2020-05-13来源:县电子政务办阅读次数:25222【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月12日,县委书记、县委党建领导小组组长曾廷富主持召开县委党建领导小组2020年第一次会议。县委党建领导小组副组长及成员单位负责人参加。

  会议传达学习了省委、市委党建领导小组2020年第一次会议精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,听取了县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、县委教育工委等党建领导小组成员单位《关于进一步加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证》的情况汇报,审议了《县委党建工作领导小组2020年工作要点》,听取了深化“311”干部帮扶机制组织机关事业单位党员干部下沉服务企业、服务基层、服务群众工作推进情况汇报。

  曾廷富就抓实抓好党建工作提出要求:一要全面树立加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作领导的鲜明风向标,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。二要全面提升组织力,持续抓好各领域党建工作,推进党的组织和党的工作全覆盖,充分发挥各级基层党组织战斗堡垒作用。三要着力强化队伍建设,把重点工作、重大项目、重要任务中担当有为、埋头苦干、成效明显的干部培养起来、发现起来、使用起来,激励引导广大干部人才更好展现新时代新担当新作为。四要以构建“1+7+3”的党建引领基层治理体系为抓手,以点带面推进基层治理体系和治理能力现代化,在系统建设中构建基层治理新格局。五要坚持全面从严治党,坚决查处执行不到位、落实搞变通和交而不办、办而不结等问题,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,切实增强人民群众对正风反腐的获得感。六要强化领导权、管理权、话语权,严格落实意识形态工作责任制,积极讲好资中故事,建设具有强大凝聚力和引领力的资中意识形态,筑牢全县团结奋斗的共同思想基础。七要全力推动全县各级党组织认真履行主体责任、党组织书记认真履行第一责任人职责、班子成员认真落实“一岗双责”,在示范引领和动真碰硬上促进党建各项工作落地见效。