高楼镇多措并举扎实开展爱国卫生运动
  • 发布时间:2020-05-15来源:高楼镇政府阅读次数:2752【打印本页】关闭窗口

    (1)强化宣传动员。通过各驻村工作队分片区召开群众会、流动宣传车播放宣讲、保洁员和文明劝导员每天巡查宣讲等方式,宣传爱国卫生运动具体内容,引导群众培养良好卫生习惯。目前,共投入保洁力量140余人次,集中宣讲30次,发动宣传车流动播放宣讲12次,发放宣传资料1000余份,利用横幅、LED电子显示屏宣传12次。(2)强化活动评比。各村(社区)采取村(社区)村民小组群众互评、支部书记带队核实、村民会议商讨确定的方式,评出各村农户环境卫生工作搞得最好的10户和环境卫生搞得最差的10户;对评比的环境卫生较好的农户通过发放肥皂、洗衣液等生活用品奖赏鼓励,公开表扬;对环境卫生差的农户通报批评,落实专人负责督促整改,确保家庭环境卫生、门前三包等工作开展到位。(3)强化机制管理。各村(社区)支部书记为环境卫生整治工作第一责任人,村组干部(含第一书记)均要分片包干、包户包点包领域包项目,督促责任主体落实爱国卫生运动主体责任,对工作不力等问题严肃追责相关责任人;按照“户分类-村收集-镇运输处理”的模式扎实开展环境卫生整治工作,确保环境卫生整治工作助力疫情防控和经济社会发展双胜利。