县委政法委聘学校法治副校长促校园和谐稳定
  • 发布时间:2020-05-18来源:县委政法委阅读次数:3083【打印本页】关闭窗口

     近期,资中县从县检察院、司法所、公安派出所等相关单位聘任49名同志分别担任全县144所学校的法治副校长,聘期三年。(1)主作为,高要求。法治副校长主动协助学校开展法治教育工作,落实学校及周边社会治安综合治理,推进市域社会治理现代化试点工作,开展基层社会治理工作,营造和谐稳定、规范有序的校园环境。(3)明职责,高配合。对法治副校长和学校职责作明确规定,切实担负起协助学校开展法治建设责任,为学校师生上法治课、协助学校制定法治教育计划、协助学校对不良学生开展法治教育、配合相关部门处理涉校案(事)件等;学校支持、密切配合法治副校长的工作,及时、主动地与法治副校长研究协商,共同做好学校法治教育。(4)强监督,高考核。将法治副校长履职情况纳入年度考核,学校按优秀、称职、基本称职、不称职评价四个等级进行评定,并将年度考核结果报县综治部门和县教育体育局,县综治部门、县教育体育局对辖区内法治副校长履职情况进行抽查,并予以通报,通报情况纳入对学校和派出单位的年度目标考核。目前,受聘的49名法治副校长已分赴各学校开展工作。